Озвучив Топ­10 зарплат сентября, кадровики указали на перемены на рынке труда


Сентябрь для рынка труда Украины не оказался периодом бурного роста, поскольку не было привычного летнего спада. Тем не менее, список профсфер, которые традиционно сохраняли первенство по числу вакансий, пополнился направлениями Производство, Строительство и Рабочие специальности.

Как сообщили Корреспондент.biz в HeadHunter Украина, со стороны претендентов также наблюдаются незначительные перемены - число резюме выросло на 10-15%, а уровень конкуренции на рынке отчасти упал (на одну вакансию претендует в среднем 2-3 кандидата).

 
Пятерка основных игроков на рынке труда осталась прежней - лидерство сохраняют Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков и Одесса. Топ 10 городов, который почти полностью состоит из восточных и южных областных центров, разбавляет столица (больше половины предложений открыто именно там), Львов (7-е место) и Полтава (10-е место).

Рейтинг профессиональных сфер по числу вакансий, согласно данным кадровиков, несколько изменился. Перечень традиционных лидеров, где в топе находились Продажи и IT, пополнился такими сферами, как Производство, Рабочие специальности и Строительство. 

Отметим, что Топ-10 и Топ-100 самых высоких украинских зарплат в сентябре в основном включают вакансий в основном для программистов и менеджеров в сфере продаж или развития бизнеса. Привычными в Топ-100 стали также предложения для квалифицированных производственных специалистов.

 

Профессия

Зарплата

1

Senior Python Developer (Team Lead / Architect )

До 36 тыс. грн.

2

Технический директор (IT-компания)

32 тыс. грн.

3

Руководитель отдела маркетинга

До 32 тыс. грн.

4

Senior JavaScript (Jscript) Developer

До 32 тыс. грн.

5

ASP.NET Developer

30 тыс. грн.

6

Sales / New business Director

30 тыс. грн.

7

Senior/Middle PHP Developer

30 тыс. грн.

8

JavaScript Developer

28 тыс. грн.

9

Ведущий разработчик С++

28 тыс. грн.

10

PHP программист/Team Lead

 

24 тыс. грн.

 

Добавим, что самая высокая конкуренция традиционно наблюдается среди топ-менеджеров, молодых специалистов, маркетологов, административных специалистов, юристов, а также HR-специалистов.

Ранее опрос "белых воротничков" Украины показал, что занятость в сфере IT, по их версии, считается наиболее перспективной. Однако, в список профессий, у которых по мнению клерков нет будущего, вошли рабочие специальности, а также такие специальности, как таксист и учитель.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Напиши его первым!


Пройти тест на определение профориентированности