Заработок в социальных сетях


До распространения Интернета все общение, как правило, проходило вне дома. Сейчас же даже из дому выходить необязательно, поскольку общество все больше и больше опутывают социальные сети. А инициативные люди придумали немало способов, как по ходу общения можно еще и зарабатывать.

Любой пользователь социальной сети может создать узкотематическую группу или клуб по интересам. Сперва вам придется подбирать и публиковать интересные материалы, чтобы привлечь как можно больше участников. Дальше участники начнут и сами выкладывать то, чем им хочется поделиться. Вам же стоит создать соответствующую страничку на Твиттере для поддержки группы и на обоих ресурсах продвигать основной сайт, с которого будет производиться рассылка. В рассылке вместе с тематической информацией можно размещать рекламу и коммерческие предложения.

Создание тематических сообществ для дальнейшей продажи в целом очень похоже создание узкотематических групп. Выбрав соответствующую тему или даже бренд, вы создаете группу и заботитесь о том, чтобы ее материалы были интересны, а количество участников все увеличивалось. Когда группа становится довольно раскрученной, вы можете предложить ее той или иной компании для продвижения их товаров или же владельцы брендов сами предлагают вам продать группу, если заинтересованы в такой рекламной площадке. Есть также люди, которые просто создают, оформляют и раскручивают тематические группы и сообщества на заказ по заранее оговоренной цене.

Довольно часто рекламодатели ищут место для размещения рекламных материалов в хорошо раскрученных группах. Это может быть группа, созданная для заработка, или просто для общения с единомышленниками. Если ваша группа большая и активная, вы сможете получать прибыль за то, что разместите рекламные баннеры, промостатьи или ссылки.

Однако создание групп и сообществ для себя или на заказ не единственное, чем можно заработать в соцсетях. Прибыль можно получать за продажу ссылок (через Интернет-сервисы Ротапост или Блогун), размещение рекламных материалов у себя на страничке в разных полях (через SocialTools), «лайки» и т.д. Это практикуется в Твиттере, ВКонтакте, Одноклассниках, ЖЖ, Diary.ru и прочих. Стоит сказать, что есть также определенные социальные сети, которые готовы платить за активность. Т.е. от вас требуется создать свою страничку, заполнить ее, просматривать другие профили, кликать и привлекать еще участников. Обычно там задействована реферальная система.

Если вы умеете генерировать оригинальные идеи и писать компьютерные программы, то можете попробовать создать свое приложение, обычно развлекательное (тест, игру и пр.). Смысл в том, что для полного прохождения, например, игры, человек должен платить внутренней валютой.

Еще один способ заработать в соцсети – использовать ее как рекламную площадку для своего бизнеса, скажем, шитья, вязания, бижутерии и прочего. В своей группе вы сможете не только популяризировать свой товар и находить на него клиентов, но и распространять информацию о проводимых мастер-классах и занятиях, проводимых в реале, и таким образом увеличивать их посещаемость.

Словом, вариантов много. Главное, чтобы вам это приносило удовольствие и доход.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Напиши его первым!


Пройти тест на определение профориентированности